Description des Vins

  •  Le Juliénas

Appellation : AOC Juliénas

Cépage : 100 % Gamay, Vieilles-vignes > 50 ans

Sol : Argilo-limoneux sur colluvions de roche cristalline

Vinification : Récolté à la main, Vinification traditionnelle en macération semi-carbonique

Dégustation : Tanins modéré, équilibré et fruité, il apporte convivialité

Taux d’alcool : ~13%   ;  Sulfites : < 50mg/L

7,50 € TTC

  •  La cuvée prestige

Appellation : AOC Juliénas

Cépage : 100 % Gamay, Vieilles-vignes > 70 ans

Sol : Argilo-limoneux sur colluvions dominant de roche cristalline

Vinification : Récolté à la main, Vinification traditionnelle de la meilleur cuvée en macération semi-carbonique, 5 mois en fût de chêne

Dégustation : Tanins notables, équilibré et fruité

Taux d’alcool : ~13%   ;  Sulfites : < 50mg/L

9,00 € TTC

  •  Beaujolais Village Blanc

Appellation : AOC Beaujolais-Village Blanc

Cépage : 100 % Chardonnay

Sol : Argilo-limoneux sur colluvions de roche cristalline

Vinification : Récolté à la main, pressuré puis vinifié à 25°c

Dégustation : Floral, gourmand et équilibré

Taux d’alcool : ~13%   ;  Sulfites : < 40mg/L

7,50 € TTC

Où trouver ces vins ?

En grande distribution chez Carrefour, ce distributeur revend une version du Juliénas. Vous le trouverez sous le nom du domaine. Je rédigerais un paragraphe à ce sujet, pour justifier la différence de prix et pourquoi nous vendons en grande distribution.

Pour toute la gamme, nous avons des points de vente en Normandie proche de Bayeux, au Danemark et au domaine. N’hésitez pas à nous contacter.

Index :

Macération semi-carbonique : macération et fermentation des grappes entières dans le jus. La fermentation libérant de la chaleur, les tanins et les pigments de la pellicule sont extraits et se mélangent au jus donnant ainsi la robe et certains arômes au vin.

Vieilles-vignes : Les vieilles vignes produisent des grappes plus petites. La concentration en matière par rapport au jus est donc supérieur. Les vins issus des vieilles vignes sont donc de meilleur qualité. En contrepartie, la production baisse.

Fûts de chêne : Les fûts utilisés servent à réduire l’acidité et apportent les tanins naturellement présent dans le bois de chêne. Plus le fût est jeune et plus l’apport en arôme est important.  Les fût recherchés et utilisés ici sont âgés de 2 ans et ont ainsi perdu une partie de leur capacité. Le goût de bois n’est donc pas dominant dans la cuvée prestige, c’est ce que nous recherchons.